Фоторепортаж

6 марта 2010 года

Борис Моисеев с программа "Zero"

В БКЗ "Октябрьский" 6 марта, при полном аншлаге прошел концерт Бориса Моисеева. Зал был заполнен до отказа, свободных мест не было, а билеты были раскуплены задолго до назначенной даты. Увидеть долгожданное новое шоу звезды и услышать его песни, кажется собрался весь Петербург и часть бомонда Москвы.

В переполненном БКЗ "Октябрьский", где собралось свыше четырех тысяч поклонников певца, Борис Моисеев исполнил свои лучшие песни. Причем весь двухчасовой концерт прошел на высочайшем уровне. Пообещав Петербургу "мировую премьеру", артист не обманул зрителей, продемонстрировав действительно зрелищное представление. То, чего ждали поклонники от Моисеева на протяжении последних пяти лет - свершилось. Впервые в начале своего шоу, Артист практически отошел от песен таких маститых авторов, как Ким Брейтбург, уступив дорогу молодым - Никита Малинину, Лопатину, Виктории Андриановой, Сергею Демянчуку и многим другим. Борис Моисеев следует лучшим традияциям одного из главных педагогов своей жизни Аллы Пугачевой. Её фирменный стиль - открытие новых имен и помощь в продвижении авторов исключительно через свои спектакли. В этом Моисеев полностью следут ей - женщине, которая поёт... В остальном Моисеев диктует новые стандарты российского шоу-бизнесса, к которым, судя по всему, придется прислушаться многим из тех, кто работает в одном "цехе" шоу-бизнеса.

Моисеев вышел на сцену с пятнадцатиминутным опозданием, что для звезды такого уровня вполне допустимое явление. Причем вряд ли такая задержка огорчила зрителей, находившихся в зале. Выступление популярного dj ZIMCERLA из Санкт-Петербурга, в то время пока зрители усаживались на свои места в зале, напоминающую не то Lady GAGA, не то солиста группы Tokio Hotel. Не то, чтобы супер-шоу, которые устраивают такие мастодонты мирового шоу-бизнеса, как MADONNA разогревовая зрителя перед концертом, но среди российских поп-исполнителей такую практику доселе никто не применял.

Моисеев в своем шоу охотно общался со зрителями, переодически вовлекая зал в исполнение своих песен и участие в своем шоу. Чередуя танцевальные хиты с балладами, Артист постоянно держал зал в напряжении, не давая зрителю ни на секунду раслабиться. Хотя, первая часть шоу по своему построению напоминала скорее исповедь артиста перед публикой.

С самой первой песни, переходящей из антре, зал застыл в шоке от драмматизма, который Моисеев озвучил со сцены "Октябрьского".

"... Я отстал от стаи, я отстал от стаи, я её уже не догоню". Смело и откровенно. Это стиль Моисеева, который идет шлейфом за артистом, начиная с тех пор, когда прозвучали самые первые хиты Бориса Моисеева, такие как "Дитя Порока" и "Глухонемая любовь". Его песни всегда являлись исповедью перед зрителем. И новая песня "Стая", написанная легендарным тандемом Паулс-Резник не cтала исключением.

То, что увидела публика на концерте в Петербурге 6 марта, можно назвать настоящей сенсацией. Программа, которую готовил артист в течение последних трех месяцев, изменена до неузнаваемости, по сравнению со старой программой. Привычного Бориса Моисеева, которого все называли «крошкой Борей», теперь следует называть не иначе как «Сыном Отечества». Вот он — патриот России Борис Моисеев, поющий с призывом к любви и миру. Его новые песни пропитаны безудержной энергией, «русским духом» любви к окружающим и преданности своей стране. В шоу, которое представил Моисеев не обошлось и без сюрпризов. Хотя коллектив Marina Dance Company уже не впервые выступает с Борисом Моисеевым на сцене БКЗ, новые совместные номера с "Премьер-Балетом" производят сильное впечатление, превращая каждую песню в законченный мини-спектакль. Более 60 танцоров на сцене, это то, за что Моисеева сравнивают с Бобом Фоссом.

Лишь 20 минут в своем новом шоу Борис Моисеев отвел на то, что бы зрители смогли услышать те песни, благодаря которым Борис Моисеев, простой мальчик из города Могилева, стал Заслуженным артистом России и главным "фриком" страны.

Каждым своим выступлением Борис Моисеев поднимает планку развития отечественного шоу-бинеса до высочайших мировых стандартов.

После премьеры в Нью-Йорке и Петербурге Борис Моисеев подтвердил свой статус суперзвезды аншлагами на всех концертах. Региональная преса уже успела назвать выступление Моисеева, как "возвращение короля Экспрессии". В рамках нового тура "Zero" анонсированы десять концертов в Израиле, а так же большой тур по городам России и Европы.
Хочется также отметить, что часть концертных аксессуаров для балета Моисеева готовил питерский дизайнер Дмитрий Зуев (директор шоу-программ клуба "Центральная Станция"), а перед концертом все собравшиеся зрители в зале ждали выступление Бориса под мелодичные композиции, сыгранные самым известным диджеем, среди ЛГБТ-аудитории - DJ ZIMCERLA 9её стиль создавал питерский стилист Юрий Кетов).

Ваши комментарии

0
Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо авторизоваться. Форма для авторизации через социальные сети vk.com и facebook.com расположена в верхней части этой страницы.