Интервью

18 июля 2008 года

Владимир Панкратов

Бункеру исполнилось два года. Сегодня с полной уверенностью можно сказать - проект удался. Клуб имеет как своих преданных сторонников, так и непримиримых оппонентов, что особенно наглядно вырисовывается пролистывая гостевую книгу. Еще год назад администрация клуба, окрыленная первыми успехами, заявляла о возможности расширения "Бункера". И вот настал момент раскрыть карты. Мы попросили владельца нового заведения рассказать подробнее о проекте.

- Действительно, имеются и желание, и опыт и средства для дальнейшего развития проекта, однако... Питеру в новейшей истории везло с созданием интересных качественных клубов, вспомним легендарных "Маяк", "69", десятилетнюю историю "Грехов". А чего стоит ныне здравствующий процветающий, пожалуй, лучший в России клуб-шоу "Кабаре"? и самый современный отвечающий европейским стандартам "Центральная станция"? И если Питеру посчастливилось быть лидером в создании и раскрутке клубов, то Москва захватила пальму первенства в строительстве саун. Увы, "одних уж нет, другие далече". Так можно охарактеризовать ситуацию с саунами в нашем городе. Поэтому мы решили восполнить и этот пробел…

Т.е. вы хотите сказать, что "Бункер" попробует свои силы в новой для себя области?

Да, в сентябре мы планируем открыть фитнесс-сауну в центре города, на Фонтанке напротив цирка. Скажу сразу, это не помещение "Дельфина", (насколько мне известно, сейчас там располагается кафе "Папапротив"). Мы не рискнули замахнуться на большой проект типа "Маяковки" в Москве, сказывается нехватка опыта и определенные опасения, однако, относительно небольшие размеры сауны (до 50 посетителей одновременно) мы постараемся компенсировать качеством обслуживания.

Сауна будет в чем-то пересекаться с вашим крузингом?

Сауна не будет повторением "Бункера", где основные площади отданы "приватам", да и задача, которую мы ставим перед сауной - другая. В первую очередь - релах и спорт. Современные финские пневматические тренажеры, сухая сауна, инфракрасная сауна, солярий, отделение релакса с шезлонгами, мягким освещением и ненавязчивым музыкальным фоном. И все-таки мы были бы не мы, если б не сделали бы "темной зоны". Конечно, мы отдаем себе отчет, что не только спортсмены - пуритане будут посетителями нашей сауны, но и любители погорячее, поэтому будут и кабины и общая темная комната, но в отличие от "Бункера", они будут занимать куда более скромное место. В ассортименте бара - широкий ассортимент чая, свежевыжатые соки, конечно, пиво, кола, кофе, чуть позже - алкогольные напитки (долгое получение лицензии). Осенью, уже после открытия сауны планируем установку джакузи. Два года работы "Бункера" показали, что даже столь "грязный" клуб может быть чистым. Уборке помещений будет уделяться столь же серьезное значение. В новую сауну мы переносим и клубные правила "Бункера"- нет наркотикам, проституции, хабальству,несовершеннолетним,посетителям в нетрезвом виде. Это МУЖСКАЯ сауна и мы приветствуем именно мужской стиль поведения!

Владимир, еще раз с днем рождения вашего проекта, а также желаем успеха и процветания новой сауне. До встречи в сентябре.