Интервью

2 июня 2015 года

Гей Мото Клуб

В условиях растущего давление на гей-сообщество в России, отдельные организации продолжают развивать инициативы, целью которых является - разнообразить тематический досуг. Недавно в Петербурге был создан байк-клуб, целевой аудиторией которого служат как раз ЛГБТ. Мы побеседовали с создателем клуба Юрой.     

Расскажи, как родилась идея создания клуба?

Как и у любого автомобилиста в крупном мегаполисе, идея мотоцикла появляется после нескольких часов проведенных в пробке.  В итоге терпению приходит конец и комфорт машины ты меняешь на оперативность перемещения.  В дополнению к скорости ты получаешь восхищенные взгляды  окружающих. А освоившись с базовыми навыками – ищешь себе подобных.

Сколько участников сейчас в клубе и как можно получить членство в нем?

Это самый популярный вопрос. Если взять статистику , то в Санкт-Петербурге и Лен. области 55000 двухколесных средств передвижения. Если убрать все погрешности (несколько байков на одного человека, дедушки с «Уралами» и «Явами», и прочими музейными экспонатами),  и взять выборку от 3% до 7% - нормальный процент геев в социуме, мы получим в сухом остатке примерно 1000 человек.

Но это математика. Как известно, в жизни все гораздо сложнее.  И многочисленность клуба напрямую зависит от открытости ее членов. Прятать мотоцикл в шкафу достаточно сложно. Часто на мое предложение вступить в группу «в контакте» или «фейсбуке», я слышу обоснованный отказ. Так что всегда отвечаю – да, нас много – я один.

Девочек принимаете?

Исторически в Санкт-Петербурге первым был организован как раз лесби-мотоклуб. Дайки на Байках. Так что, я не делаю различий на парней и девушек. Хотя, по моим наблюдениям у девушек чаще встречается, что оба партнера имеют по мотоциклу.

А депутат Милонов и байкер Хирург Залдостановым  в курсе вашего существования? Примете их, если попросятся?

Думаю, нет.  Но если будет стоять идея быстрого «желтого» пиара, то лучшего способа попасть на уровень федеральных СМИ придумать сложно.  С точки зрения самого Милонова, это было бы огромной ошибкой. Так как, гей-байкер в глазах телеаудитории разрушит страшилку о изнеженных, манерных педофилах-извращенцах в юбках.

И «Хирург» -  натурал, а у Милонова нет мотоцикла, так что ни одного, ни другого видеть в гей- мотоклубе незачем. Да и одного желания недостаточно, чтобы убрать всю гомофобную риторику обоих.

Ну а если нет мотика? Не примите?

Основное это желание - у мотоцикла есть место пассажира  Главное не забывать про безопасность - средства защиты и штрафы - за их отсутствие. Поэтому я всегда поправляю объявления о знакомствах  дополнениями о наличии шлема, защиты и навыков езды.

Расскажи подробнее о ваших мероприятиях. Где и как проходят ваши встречи?

Это любимый вопрос натуральных байкеров. В классическом восприятии, которое сохранилось еще с начала организации мото-движения в разных странах, клуб представлялся физическим местом.

Так один из  них предложил опубликовать на гомото.ру сообщение о том, что группа проводит сборы на парковке какого-то торгового комплекса, и в итоге туда соберутся посмотреть друг на друга те же натуралы.

А погода еще пока только выравнивается, чтобы планировать какие-либо поездки или встречи.  Максимум можно договориться поужинать где-нибудь в ресторане.

В мотоклубе много одиноких и свободных парей?  А может уже кто-то нашел свою половинку?

Неужели вопрос наличия парня, как-то ограничивает к знакомствам? Объявления в группе и на сайте публикуются каждый день.  Но надо понимать, что 18-летних тинэйджеров на байке, на заре поиска, в клубе в принципе быть не может. Как-то на доске опубликовали пост и том, что человек ищет парня до 20-ти на мотоцикле. Я в свою очередь заметил , что это невозможно хотя бы по финансовым причинам. Мотоцикл - это достаточно дорогая игрушка, и если у мальчика она есть, то и его вечера уже заняты ненормированным расписанием.

В чем принципиальное отличие вашего сообщества в отличие, например, от традиционных мотоклубов?

На дворе 21 век, и достаточно взмаха над экраном, чтобы влиться в бесшумный хор тысяч голосов.  Сегодня мы можем наблюдать закат сидя на кожаном сиденье своего байка на Воробьевых горах, а завтра обнимаем парня в кафе Кронштадта ловя морской бриз  финского залива. Глядя на мотосообщество, я уверен, что классические клубы остаются в прошлом, вместе с их членами. Есть отличные вещи которые они создали – мотосодружество : помощь на дорогах, информирование о ДТП, различные акции – мотодонор и пр. Но, вместе с этим есть и гомофобия. И если я отдельно разговариваю об ориентации с кем-нибудь из других мотоклубов или просто байкерами, они удивленно замечают – не, ну ты вот нормальный, а вот там по телевизору… В моем понятии именно байкеры могут отчетливо понимать, что означает быть не похожим и противостоять остальным. Представляя нашу жизнь дорогой, почти все они имеют свои авто. Но стоит только начаться сезону, как байкер это главный виновник всех бед. Хотя, по статистике в большинстве аварий с участием мотоциклов виноваты автомашины.

В Америке и Европе наверняка есть аналогичные клубы?

Первый гей-мотоклуб был основан в 1954 году в  Лос-Анджелесе. Там уже десятилетиями сложилась целая культура гей мотоклубов. Со своими мероприятиями и участием в общих движениях. Так, например, почти везде байкеры открывают гей-прайды. В Англии, на южном побережье в 2011 году проходили гей-мотогонки.  Притом, главный спонсорский пакет, был выкуплен старейшим мотозаводом – BMW Motorrad.

С местными ЛГБТ-организациями сотрудничаете?

Да, на пятый радужный первомай мы помогли с организацией шествия и «постройкой» танка  «ЛГБТ-инициативе».

Планируете мотопробеги на дальние расстояния? За пределы Родины, например.

Путешествия возможны на байках специально предназначенных для этого.  Для неискушенного зрителя , проносящийся байк может различаться количеством ахов вслед. Но, в действительности у каждой модели есть своя сфера применения. Так всеми любимые спортивные мотоциклы  имеют посадку для скоростной езды, а туристические позволяют комфортно разложиться в поездке. А так как у всех свои предпочтения, собрать компанию на «туристах» или чопперах пока сложно.

Юра, спасибо за интервью.  Удачи вашему клубу в наше непростое время!

 

Сайт мотоклуба: homoto.ru

Группа "вконтакте": vk.com/homoto

Страница на "фейсбуке": facebook.com/gaybikerclub