Интервью

27 апреля 2015 года

Бар "Голубая Устрица"

После празднования своего пятилетия гей-бар «Голубая Устрица» закрылся на ремонт, и вот, в начале апреля вновь открыл свои двери для парней нашего города и гостей со всего мира. Нас, конечно, сразу пригласили посмотреть обновления и угостили любимым коктейлем.

Заходя в бар, сразу увидели изменения, теперь охрана вас встречает в закрытом тамбуре и когда находишься внутри, чувствуешь себя уютно и безопасно. Интерьер стал немного затемненным и оброс интересными элементами декора. Появилась новая, мягкая сидячая зона, поменялась конфигурация танцпола. В общем, стало все как-то более продуманно и удобно.

Мы пообщались с Сергеем - одним из владельцев "Голубой Устрицы".

 

Сергей, расскажи для тех, кто еще не был, какие изменения произошли и зачем они нужны?

Прошло пять лет, как мы открыли небольшой бар на ул. Ломоносова. Наша команда и представить себе не могла, что бар окажется так популярен среди молодых парней. По началу к нам ходили только друзья и мы даже расстраивались, что не все к нам заходят, хотя вход у нас бесплатный и прием всегда радушный. Однако, через несколько месяцев друзья привели друзей, те в свою очередь своих друзей, и так весь город узнал, что у нас весело, демократично и очень тесно. А как известно - где тесно, там всегда новые знакомства и вообще «будет, что вспомнить на свалке» ;-) Ах да, к чему это я, там где много народу на 1 кв. метр, интерьер и всякие инженерные сооружения очень быстро приходят в негодность, вот и пришло время реновации. «Устрица» из трешового моллюска выросла в классический гей-бар.

Так что, получается это уже не гей-трэш бар, как вы его называли раньше?

Ну приставка треш, это было веяние того времени, наш формат никуда не исчез, мы по-прежнему веселый DJ-бар с самой демократичной атмосферой. У нас играют хиты, которые у всех на слуху, на радио, на ТВ и в iPod. У нас можно все, что не запрещено законом, однако веселиться нужно так, что бы это не мешало другим, поэтому дружелюбный фейсконтроль и справедливая, неназойливая охрана у нас тоже есть.

А что с фэйсконтролем, слышал жалуются, что не пропускают к вам девушек, это так?

Ты затронул очень сложный вопрос, попытаюсь рассказать нашу ситуацию. Начну с того, что вход у нас всегда бесплатный, и это наша принципиальная позиция. Но из-за этого появляется задача ограничить вход проходящим мимо компаниям натурального вида, которые норовят бесплатно зайти и поглазеть на геев. Ничего хорошего из этого обычно не выходит, так как далеко не все из них толерантные и готовы на равное отношение ко всем, вне зависимости от ориентации. С этим мы научились справляться довольно успешно.

К парням, в целом, у нас нет никаких особых требований и дресскода - будь вежлив и приветлив на входе, если спрашивают документы - они должны быть, вход в клуб возможет с 18-ти лет - это законодательство РФ. Если ты уже где-то перебрал и упал в лужу, скорее всего, мы не будем рисковать комфортом остальных гостей и во входе будет отказано. Другое дело девушки, из-за того, что у нас ГЕЙ-БАР мы соблюдаем как минимум некоторые пропорции, чтобы парней внутри было 90%, из за этого мы не гарантируем вход всем вашим подругам. Однако, если девушка пришла в компании из нескольких парней, то шансы пройти фэйс-контроль у нее возрастают, а также, чем раньше вы пришли в бар - тем проще будет попасть внутрь. Например, вечером и в будние дни вы можете приглашать своих подруг почти без ограничений.

 

Давай вернемся к ремонту, я смотрю у вас появилась сцена и видеопанели, чем будите удивлять?

Да, мы полностью обновили техническую базу танцпола, добавили американского звука Electrovoice, звукорежиссер провел его точную компьютерную настройку под наше помещение. Повесили новейшие световые диодные приборы. И еще развесили LCD экраны, теперь каждую пятницу у нас работает не обычный DJ, а VJ (видео-жокей), и пока раз в неделю он крутит и сводит не просто треки, а клипы, т.е. мы работаем в режиме ВИДЕОДИСКОТЕКИ, это необычно, я такое встречал в западных барах и мы решили подарить такой формат питерской публике.

Каких-то масштабных шоу у нас, конечно, не будет, мы в первую очередь танцевальный бар, но периодически мы устраиваем розыгрыши билетов на интересные концерты, это происходит в формате мини-шоу с Рашель, теперь это стало более удобно: и для зрителей, и для артистов. В качестве эксперимента мы недавно провели концерт DEEP-вокалиста из Москвы – Sasha KAY. Все прошло на уровне. Правда, формат был скорее больше для наших соседей, бара "Priscilla Queen of the desert". Но, так как заведения соединены между собой - все смогли оценить.

Как кризис отразился на «Устрице», будите повышать цены?

Ну, сам понимаешь, цены на импортный алкоголь привязаны к валюте, и наши издержки, конечно, растут. Но, мы не планируем пока повышения, а наоборот, для наших любимых гостей все также держим антикризисные акции. Например, при заказе алкогольного напитка до 00:00 - весь ваш заказ удваивается, фактически весь вечер до полуночи вы гуляете с 50% скидкой ;-) А по будням, можно совершенно бесплатно петь в караоке.

Парни, скоро лето, не сидите дома, с нашими спецпредложениями можно отдыхать очень экономно, а живое общение никогда не сравнится с заполонившими нашу жизнь приложениями и соц. сетями.

Сергей, спасибо за интервью. Процветания вам, всегда позитивных посетителей и отличного настроения. До встречи в «Устрице»!


365 дней в году с 19:00 до 06:00
ул. Ломоносова, 1
+7 921 332 51 61

https://vk.com/boysterbar
https://www.facebook.com/OysterGayBar