Интервью

17 июня 2013 года

Гей-такси "ЛоГБиТ"

Не так давно в Петербурге заработало такси для квир «ЛоГБиТ», совладелец и водитель которого порассуждали о коммерческом успехе, автопредпочтениях и сексе в салоне.

ИРАКЛИЙ, СОВЛАДЕЛЕЦ.

Ираклий, пожалуй, начну с главного вопроса: зачем?

Спрос рождает предложение.

А так ли необходимо сообществу специализированное такси, да еще с водителями-геями? Ведь еще Арбенина сто лет назад спела про «мы скрывались в машинах равнодушных таксистов».

Вы не забывайте о том, что зачастую в такси набирают всех подряд. И, если одни водители – интеллигенты старой закалки, то другие – неадекватные кавказские личности. Ну а спасение утопающих дело рук самих утопающих. Поэтому нет ничего странного в том, что для геев появилась своя служба такси.

С чего вообще все начиналось? Вы подвозили своих знакомых от тематических клубов, когда однажды Вас осенило: бинго, организуем службу такси узкой направленности!

Да, идея возникла именно таким образом. Но изначально мы планировали, что будем ориентированы и на обслуживание обычных граждан.

Тогда зачем позиционировать себя такси для геев?

Специализированные автоперевозки прибыли не приносят. От сообщества попросту не поступает такого количества заказов, которое перекрыло бы все расходы компании. Поэтому «ЛоГБиТ» существует под эгидой обычного автоперевозчика. В противном случае компании не выжить.

Но при этом Вы говорите, что спрос рождает предложение. А Вы вообще мониторили целевую аудиторию на тему нужности подобной инициативы?

Нет, мы не проводили социсследований. Просто знали, что есть определенный процент страждущих передвигаться по городу в компании себе подобных.

Ясно. Просто романтический жест. А все ли ваши водители проходят медосмотр? Так, на случай оказания интим-услуг пассажиру.

Думаю, что перепихнуться с водителем – заветная мечта большинства геев. Но у нас же не публичный дом на колесах. Мы не принуждаем водителей заниматься сексом с пассажирами, но и не препятствуем этому. Главное, чтобы все происходило по обоюдному согласию. А медосмотр – да, он обязателен.

Раз у нас с Вами сегодня так или иначе автомобильный разговор... Ежегодно во Франции проводится конкурс European Gay Car, где выбирают лучшее гей-авто. Вот победители за последние 5 лет:

2012 год  – Citroen D74, 2011 год – Peugeot RCZ, 2010 год – Fiat 500С, 2009 год – Alfa Romeo MiTo, 2008 год – Fiat 500.
Как думаете, по каким критериям их выбирают?

Гомосексуалисты, как и обычные люди, выбирают что подешевле.

А на чем ездят отечественные геи?

Я не задумывался об их предпочтениях. Судя по машинам из нашего автопарка (а у нас многие работают на собственных машинах) это та линейка, которую легко взять в кредит: Рено, Шевроле, Мазда.

Помнится, в журнале «Esquire» был опубликован очень любопытный фотопроект «Вот моя тачка, чувак», автор которого пытался проанализировать зависит ли размер приобретаемого автомобиля от пениса автовладельца. Так есть взаимосвязь или нет?

Ну, в СМИ параллель проведена уже давно: чем меньше член, тем больше машина. На деле же все упирается в толщину… В толщину кошелька.

Слушайте, откуда взялось это «ЛоГБиТ»? Неужели нельзя было назваться как-нибудь более изящно?

Изначально мы вообще именовались «Гей-такси». «ЛоГБиТ» появилось относительно недавно. Здесь нет никакого зашифрованного послания – просто название одной игры, которое хорошо вписалось в тему ЛГБТ. Впрочем, не исключено, что со временем мы обзаведемся чем-нибудь более благозвучным.

Судя по разделу «Книга жалоб и предложений» группы такси в соцсети, к «ЛоГБиТ» очень много вопросов. Какой из них был самый идиотский?

«Можно ли самому выбрать водителя, который меня повезет?».

И что Вы на это ответили?

Я написал, что – нет, а про себя подумал: «совсем о#&ели».


ИВАН, ВОДИТЕЛЬ.

По какой причине Вы пошли в таксисты?

Я с детства мечтал о такой работе, правда. Отец у меня таксист и сколько себя помню, всегда с восторгом слушал его рассказы о поездках по городу, интересных разговорах с людьми. Поэтому, когда пришла пора осваивать какую-нибудь профессию, в выборе я не сомневался.

А на деле Вы не разочаровались? Ведь, если очень близко не знаком с чем-то, то складывается одно впечатление, которое при близком знакомстве может измениться.

Ну что Вы! Никаких разочарований! Я был готов ко всему.

Иван, вот Вы водитель гей-такси, а это априори означает, что Вы – мечта многих романтически настроенных пассажиров. Секс часто предлагают?

Предлагают регулярно, причем настойчивость некоторых личностей даже пугает. Но я же не проститут, чтобы заниматься этим со всеми подряд. И вообще, у меня есть молодой человек.

Ну а презервативы в аптечке имеются?

Да. Клиенты часто спрашивают про них. Особенно ночью, когда большинство аптек закрыто – не будешь же колесить по городу в поисках открытой, вот я и дарю презервативы, в качестве бонуса.

А задние сиденья Вашего автомобиля были соучастниками какой-нибудь пикантной истории?

Ехала тут недавно одна парочка… Парни так жарко проявляли свои чувства, что я остановил машину, вышел и пошел в кафе. Спустя какое-то время ребята мне позвонили, и мы продолжили движение.

Скажите, что Вам больше всего нравится в своей работе?

Свобода: когда хочу – сплю, когда хочу – работаю!
 
Прекрасно! За рулем еще и мечтать хорошо, о чем-нибудь геройском или романтичном, чтобы как в финале сентиментального кино: случайная встреча, внезапно вспыхнувшие чувства…

А я уже дофантазировался – встретил своего молодого человека. Он прилетел из Москвы, я встретил его в Пулково и повез по указанному в заказе адресу на Пискаревский проспект. Но оказалось, что произошла путаница, и ему нужен был Суздальский проспект. Вот мы и катались, выясняя, какой адрес, все-таки, верный. В итоге познакомились, теперь вместе живем.

И как Ваш бойфренд относится к тому, что Вы – таксист? Не ревнует, тем более, если учесть, каким образом произошло ваше знакомство.

Нормально относится, с пониманием. И не ревнует, зная, что я не изменю.

Иван, как Вы думаете: так ли необходима геям своя служба такси?

Ну, идея же не возникла из ничего – спрос (пусть и небольшой) на услугу есть.

А Вы бы сами воспользовались ею?

Я и так пользуюсь, маршрут стандартный: дом-клуб-дом.

 

Арделян Надежда специально для "Excess"