Интервью

11 января 2000 года

Сайт "Excess"

Это интервью должно было состояться давно, потому что Connection старается своевременно уделять внимание самым интересным гей-проектам в Интернете, но, к сожалению, Руслан долгое время находился в больнице. Но вот сейчас два очаровательных молодых человека сидят передо мной и, смотря в их глаза, забываешь обо всём, даже о вопросах, которые хотел задать. Как хорошо, что они были подготовлены заранее.

    1) Сайты "Сonnection" и "Excess" родились практически одновременно - а это значит, что вынашивать свое детище вы начали в то же время что и мы. Как это происходило, долгими ли были роды?

Процесс вынашивания был затяжным и сложным, почти как у кошек – два месяца. Трудность заключалась не столько в дизайне сайта, сколько в авторском представлении материала. Сложностью для нас являлось объективное и независимое представление информации о гей-клубах Петербурга.

    2) Набирая имя вашего сайта, невольно вспоминаешь известнейший аромат неподражаемого Paco Rabanne. Вы поклонники хорошего парфюма или это просто стёб?

Скорее всего красивое и легко запоминающееся сочетание букв, а запах...

    3) На сайте вы пытаетесь изложить независимую точку зрения о питерских клубах, а если вас спросить не как авторов сайта: какой гей-клуб вам больше всего нравится?

Каждый из клубов любим нами по-своему. В одном нам нравится в тихой спокойной обстановке поболтать с друзьями, в другом - поколбаситься под энергичную музыку, а в третьем - насладиться хабальным шоу. Поэтому любимый клуб определить затрудняемся.

    4) Все с вами ясно, любители тусовок. Ограничиваются ли ваши похождения питерскими клубами или вам удаётся также участвовать в клубной жизни других городов?

Конечно удаётся. Практически каждые два месяца мы наведываемся большими компаниями в столицу. Московская клубная жизнь отлична от питерской, но не менее интересна, а иногда даже удивляет своей продвинотостью и пафосностью. Кроме того, приходилось участвовать в гей-жизни таких городов как Одесса, Киев, Стокгольм, Хельсинки.

    5) Однако … даёте маху. Впрочем, хватит о клубной жизни, ведь в очередную пятницу в неё опять придётся окунаться. Расскажите лучше о себе, посетителям Сonnection очень интересно знать сколько вам лет, где вы познакомились и как вы живете?

Что за неприличные вопросы ?! Мы еще слишком молоды, чтобы афишировать свою личную жизнь (шутка). На самом деле нам обоим чуть больше 20 лет. Познакомились мы совершенно случайно - в постеле. Чем мы там занимались вы, наверное, уже догадались … Интернетом. Так мы стали отцами-основателями "Excess Site".

    6) Безумно сексуально. Во истину, Excess - сайт, рождённый в постели. Но сейчас же кроме вас есть и другие соавторы. Расскажите, пожалуйста, о вашей команде.

Команда - это громко сказано. Совсем недавно нас было лишь двое, а сейчас нам помогают и другие люди. Раскруткой сайта, сбором информации, организацией интервью с известными людьми мы занимаемся с ними вместе. Большинство из них – наши ровесники, с которыми сложились дружеские отношения. Команда друзей, если хотите.

    7) У вас нет идеи по расширению проекта на другие города? Например, создание сайта "XS- Moscow"?

А почему бы и нет?! У нас тёплые отношения с руководством некоторых московских гей-клубов. До сих пор в сети Интернет нет ни одного сайта содержащего такую же полную эксклюзивную информацию о московских клубах, как "Excess" о питерских. Давайте сотрудничать в этом направлении.

    8) Конечно, давайте! Тем более, что нашим посетителям будет интересно узнать как проходит самая яркая часть гей-жизни в крупнейших российских городах. Кстати, как вам кажется, где геи более раскрепощёнее: в Москве или Петербурге?

Нам кажется, что питерские парни чувствуют себя раскрепощёнее в Москве. А вот насчет москвичей ответить затрудняемся. Надеемся, они сами нам напишут и расскажут о том, как им нравится в Петербурге Также хотелось бы узнать, что геи из других городов хотят видеть на нашем сайте – лучшем виртуальном гей-путеводителе по самому изысканному городу России - Санкт-Петербургу.