Интервью

3 января 2002 года

Яков Пак

Идет процесс формирования новой перспективной аудитории клуба. Такова политика клуба…

Интервью, которое мы взяли уже давно - сразу после изменения цен на вход, не хотели публиковать и ждали развития событий. Не стоило делать преждевременные выводы и создавать ажиотаж вокруг самого известного гей клуба России.

Гей клуб 69 основан 3 года назад и должен был встречать свое 3-х летие этой осенью. "Цифры" стал одним из самых известных Российских "тематических" клубов не только в нашей стране, но и во всем мире. Он стал эталоном гей клубов. Этому способствовали постоянные интересные шоу программы, инновации, производимые клубом, подхваченные многими натуральными клубами. Эта работа привела к формированию постоянной аудитории клуба - геев, которые стали считать этот клуб "своим" и любить его. По нашим наблюдениям клуб 69 стал молодежным прогрессивным клубом, посещать который стало модно в т.ч. и натуралам. Ценовая политики и работа фейс контроля создавали интересную и привлекательную аудиторию. Появились постоянные тусовки и все было великолепно…

Но, все в нашем мире течет и изменяется. Изменилась и политика клуба. Подняли цены на бар (на уровень московских - так же по нашим наблюдениям) и через некоторое время - цены на вход. Клуб работает над формированием аудитории, способной платить достаточно высокие цены в баре и на вход. И, как оказалось, много посетителей, считавшие клуб "своим" были вынуждены признать, что платить за отдых в этом клубе они не способны. Это вызвало массовый протест и недовольство.

Позиция клуба, по заявлению арт директора, за хороший отдых надо платить хорошие деньги. Спорить с этим бессмысленно, т.к. понятно, что клуб работает с целью зарабатывать деньги и не являться местом для "кого попало".

Мы обратились к администрации клуба с просьбой разъяснить сложившуюся ситуацию. На наши вопросы ответили промоутеры клуба 69 Яков Пак и Халтурин Сергей.

    Какова была цель изменения клубной политики?

Все что было сделано было направлено на привлечения и удержания платежеспособной золотой молодежи. Этот ход неоднозначен.

    Не считаете ли вы что отмена бесплатного входа и увеличение цен на вход станут роковым для гей клуба и постоянная клубная тусовка исчезнет, а на смену ей никто не придет?

Вход красивым молодым людям как вы могли заметить на входе - бесплатен. Такова постоянная политика клуба. Есть тенденция к формированию новой постоянной клубной аудитории.

    По каким критериям и кто впускает в клуб бесплатно красивых юношей?

Этими вопросами занимается профессиональный фейс контроль.

    Оправдываются ли с течением времени ожидания администрации клуба в связи со всеми произошедшими изменениями?

Ценовая политика оправдывает ожидания администрации клуба.

    Планируется ли в ближайшее время изменение цен на вход или бар?

Изменений в ценовой политике не предвидится.

    Не боителись вы что имидж клуба будет испорчен?

Нет.

    Клуб 69 заинтересован в гетеросексуальной аудитории?

Клуб не ставит своей задачей гетеросексуальной аудитории.

    Клуб всегда отличался крупными вечеринками, которые во многом сделали клубу имя и известность. Какая работа планируется в этом направлении?

Планируется крупные пати в числе которых выступление "Фабрики Грез" в пятницу 29 августа. Все клубные дни насыщены своеобразной интересной программой "окон" теперь нет.

    Не превратился ли клуб в клуб для VIP персон - владельцев клубных карт?

Нет. Установка клуба идет на максимальное внимание к каждому клиенту. Полное равноправие.

    Опишите свою целевую аудиторию.

Целевая аудитория - не VIP персоны, это молодые люди от 18 до 26 лет учащиеся в ВУЗах города. Люди которые обладают стремлениями к росту.

    Спасибо за интервью.

Интервью закончилось и осталось чувство задумчивости. Какова судьба будущих и настоящих гей клубов. Какие сюрпризы нам еще ждать. Но всегда хочется быть уверенным - все что происходит - делается не только для увеличения финансовых выгод но и для того что бы посетители клубов чувствовали себя более комфортно.