Интервью

7 марта 2001 года

Просто Мария

Мария-Луиза Чикконе Вермириаль де Эстафлор, известная также как Володя, возможно, является самым знаменитым трансвеститом Санкт-Петербурга. Более двух лет она представляла своё уникальное шоу в самом старом из работающих гей-клубов города, Джунглях, а теперь, наконец, собирается заняться сольной карьерой. Мария - не только трансвестит. Она работает в театрах города, а голос её покрывает четыре октавы. Она нашла время поговорить с Томом Мастерсом о своей карьере, личной жизни и телесериалах.

    Когда Мария впервые появилась в Джунглях?

Впервые я появилась на Рождество, 7 января 1999 года - словно в рождественской сказке. Я ходила в Джунгли с друзьями, а затем пошла туда попробовать устроиться на работу официанткой. Но они сказали, что женщин на эту работу не берут, поэтому я стала ведущей шоу. Рождение Марии было сложным и неожиданным; она начинала сценическую карьеру Санта-Клаусом в рождественском шоу, затем неожиданно мутировала в пародию на Урмаса Отта. Особого успеха она, однако, не снискала, и мы решили сделать шоу "Рождественские встречи" в стиле Аллы Пугачёвой, в результате Отт претерпел странную метаморфозу и обернулся Марией-ведущей. Трансвестит Володя из Санкт-Петербурга

    Есть ли какая-нибудь связь с телесериалом "Просто Мария"?

Так и быть, открою вам маленький секрет. Чикконе - дань уважения Мадонне, Вермириаль - из телесериала Богатые тоже плачут [Марианна Вермириаль], а Мария де Эстафлор - звезда Просто Марии [Мария ни с того ни с сего начинает напевать лейтмотив этого сериала]. Телесериалы служат источником вдохновения для любой женщины соответствующего возраста.

    Как тебя сначала принимала публика, и как ты в итоге стала суперзвездой?

На самом деле, я никогда не старалась специально понравиться зрителям, просто атмосфера всегда была очень хорошей. Меня тепло приняли актрисы, работающие в Джунглях, и с их помощью я нашла новых друзей: не только среди артистов, но и среди зрителей. Несколько человек даже объяснялись мне в любви и дарили цветы, но в последнее время таких почему-то не стало...

    Что тебе больше всего нравится из тех номеров, которые ты представляешь?

Трансвестит Володя из Санкт-Петербурга

Неожиданные. Моменты резкого превращения и сюрпризы. Ещё мне нравится, когда у действия есть чётко продуманный сюжет, а не просто пение ради пения или парик ради парика. Должно происходить что-то интересное. Номера в Джунглях - это не просто боа из перьеы и драгоценные камни, должно иметь значение и само действо.

    Получается, что ты - Тигрица, королева Джунглей?

Нет, совсем нет. Я даже не тигрёнок. Я - пушистый белый котёнок, нежный и ласковый. Иногда я показываю зубки, но обычно из игривости и проказливости. Однажды артистку из Москвы публика Джунглей очень плохо встретила, и потом я жестоко спародировала ей. Это было гадко, но обычно я добрее. Я стараюсь избегать грубостей на сцене, я стремлюсь дарить зрителям тепло и получать его от них.

    В прошлом году ходили слухи, что ты покидаешь Джунгли, и многие решили, что ты решила отдохнуть. Почему ты наконец решила уйти?

На самом деле, я просто взяла отпуск. Говорили, что декретный, но, увы, я пока не нашла подходящего мужчину. Я очень люблю Джунгли, здесь мой дом - я здесь родилась и выросла. Но всегда наступает момент, когда ты перестаёшь быть ребёнком и выходишь в огромный злой мир сам по себе. Но я всегда буду возвращаться.
Кстати, я собираюсь быть здесь в конце недели, 16 февраля, ведь это - мой день рождения, и я решила напоследок подарить свою любовь своим поклонникам.
Трансвестит Володя из Санкт-Петербурга Что же до моего будущего - я собираюсь найти работу не только как ведущая, но и как самостоятельная артистка-соло. Надеюсь, это мне удастся.

    Так в итоге, нашла ты подходящего мужчину?

Что до моей личной жизни, могу сказать, что сейчас я очень счастлива. С ноября я живу со своим теперешним мужем, спасибо моей подруге Берте. Не скажу вам его имя, он стесняется, но могу сказать, что он офицер, прекрасен в постели и превосходно танцует. И, что самое важное, мы по уши влюблены друг в друга.

    Что ты можешь сказать о будущем голубого Петербурга?

Сейчас трудно сказать, что будет потом. Но надеюсь, что будет хорошо. Люди начинают относиться к тем, у кого другая сексуальная ориентация так же, как и к тем, у кого она такая же. Однако, случиться может что угодно, так что я не хочу быть слепо оптимистичной. Самое важное - искать понимание в любом окружении, каким бы оно ни оказалось.

    Хочешь ли ты сказать что-нибудь нашим читателям, которые ещё не видели Марию на сцене Джунглей?

Трансвестит Володя из Санкт-Петербурга

Даже и не знаю. А ваши читатели слышали про Джунгли? Может, некоторым и хотелось бы прийти, но они стесняются? Скажу, что бояться не надо. Вы ж не к зубному идёте! Клуб называет себя "ночным гей-клубом" , но это не значит, что он только для голубых. Натуралы, и парни, и девчонки, тоже к нам приходят. В гей-клубах всегда полно открытых раскрепощённых людей. Я не делю публику на голубых и натуралов, моя публика это те, кто пришёл посмотреть шоу, расслабиться и получать удовольствие. Заходите, посмотрите, решайте сами.