Интервью

5 мая 2004 года

Сауна "Дельфин"

1 мая 2004 г. неожиданно закрылась сауна "ДЕЛЬФИН", что вызвало многочисленные слухи… Что же произошло на самом деле? С этим вопросом мы обратились к директорам сауны Владу и Олегу…

Почему закрылась сауна? Вы обанкротились?

После известия о закрытии сауны "Дельфин" почему-то большинство людей нас не поняли и подумали, что мы разорились… Другие варианты никому просто не пришли на ум. На самом же деле причина не в этом…
Действительно, закрытие произошло для всех очень неожиданно… Но только не для нас! Мы к этому готовились более двух месяцев… Проходили многочисленные обсуждения и согласования, результатом которых и было осознанное решение закрыть этот бизнес.

Но почему же все так неожиданно?

Все очень просто! Окончательное решение было принято только 28 апреля, а с 01 мая 2004 г. помещение нам уже не принадлежало и там начались ремонтные работы под обустройство нового бизнес-проекта.

Означает ли это, что в данном месте не будет находится заведения предыдущей направленности?

Абсолютно верно, новый проект нам не принадлежит и никаким образом не связан с предыдущей тематикой.

Чем же вы собираетесь заниматься в дальнейшем?

Почему собираемся?! Мы еще в феврале открыли новый бизнес, который не имеет отношения к гей-бизнесу и представляется нам более перспективным по развитию. Откровенно говоря, мы немного устали от ночного образа жизни и работы… Если учесть нашу деятельность в предыдущем проекте в гей-клубе "Джунгли", то наш ночной "голубой" стаж составляет более 7 лет! По-моему это слишком много…

Как вы оцениваете свою работу и с какими сложностями вам пришлось столкнуться?

Нужно признаться, что заниматься бизнесом в Петербурге, особенно в Центральном районе, очень сложно! Несовершенство налоговой политики и сложность в получении различных разрешений и согласований заставляют сильно лавировать и тратить лишние деньги. Не говоря уже об общественном мнении к гей-тематике! Поэтому наш новый бизнес находится за рубежом…

Что бы вы хотели пожелать другим владельцам гей-заведений?

Набраться сил и продолжать работать, внедряя новые технологии в гей-индустрии. Хотя, как мы уже сказали, сделать это пока очень сложно и не всегда рентабельно.

Отдельно нам хочется поблагодарить всех наших друзей и посетителей, с которыми мы были вместе на протяжении всех этих лет! Ну и конечно же огромное спасибо владельцам информационного сайта "XS" за поддержку и взаимное сотрудничество!