события

9 июля 2018 года

Гречка, трансгендеры и «Инотека»: скандал в клубной жизни Петербурга

В Культурной столице разгорелся скандал, в котором оказались замешены певица Гречка, её продюсер Александр Ионов и представители ЛГБТ-движения.

Девушку-трансгендера Мелиссу не пустили в известный петербургский клуб «Ионотека», расположенный на Лиговском проспекте. На входе охранник назвал её «монстром» и заявил, что такие, как она, внутрь не пройдут, так как в заведении отдыхают «нормальные люди».

Расстроенная случившемся Мелисса написала в соцсети сообщение основателю «Ионотеки» Александру Ионову, который также является продюсером певицы Гречки, и пожаловалась на охранников клуба.

— Проблема в том, что я трансгендерна, и ещё не смогла сменить документы и поэтому у меня мужской паспорт, а выгляжу я как девушка, — написала Мелисса. — И один из мужчин на фейс-контроле (…), посмотрев на мой паспорт, множество раз оскорблял меня и кричал «этот монстр сюда не пройдёт, у нас там нормальные люди отдохнуть пришли».

По словам девушки, охранник был сильно пьян. Мелиссу «не особо задели» его оскорбления, но её друзья «очень расстроились».

В ответ Александр Ионов заявил, что не собирается «обучать людей толерантности».

— Я сожалею, но у вас впереди целая жизнь унижений. Это ваш выбор, — написал Ионов.

Основатель популярного заведения посоветовал Мелиссе подать в суд на работников его клуба, а после и вовсе добавил её в «чёрный список».

После того, как эта переписка попала в сеть, представители ЛГБТ-движения призвали бойкотировать «Ионотеку». Позже сам Ионов написал пост, в котором заявил, что сожалеет о произошедшем.

— Я выражаю сожаление о том, что произошло. Ситуация красивой не была. Я сочуствую человеку, не попавшему в клуб. Не более, — заявил он.
По словам Ионова, его клуб всегда позиционировал себя, как место полной свободы.

— У нас тусуются совершенно разные люди: и геи, и трансгендеры, и всяческие представители леволиберальных кругов: художники, поэты, музыканты. Но в то же время там присутствуют люди, читающие труды Юлиуса Эвола, одного из идеологов итальянского фашизма, или люди, выступающие за зачистку России от мигрантов. Это своеобразный Ноев ковчег, на котором вместе умещаются и тигры, и кролики, и ядовитые змеи, — написал основатель клуба.

ЛГБТ-активисты решили искать правды у певицы Анастасии Ивановы, известной как Гречка. Узнав об инциденте в заведении своего продюсера, Гречка поспешила дать ответ.

— Аааа! Угораю! — начала свой пост певица. — Я не стою за права ЛГБТ, и мне всё равно, кто кого и куда не пустил. Охранники «Ионотеки» классные чуваки, и если не пустили, значит реально была на то причина.

Телеканал 78

Прикрепленные видеоматериалы

10 июля 2018 года

Гречка, трансгендеры и «Инотека»: скандал в клубной жизни Петербурга


В Культурной столице разгорелся скандал, в котором оказались замешены певица Гречка, её продюсер Александр Ионов и представители ЛГБТ-движения.

Ваши комментарии

0
Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо авторизоваться. Форма для авторизации через социальные сети vk.com и facebook.com расположена в верхней части этой страницы.