события

30 мая 2017 года

Убийца журналиста Дмитрия Циликина приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима

Сегодня, 30 мая Калининский районный суд Петербурга вынес приговор по делу об убийстве журналиста Дмитрия Циликина. Подозреваемого Сергея Косырева признали виновным и приговорили к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. Отбывать приговор молодой человек будет в колонии строгого режима, сообщает "5 канал".

Суд проходил в закрытом режиме. Обвинение требовало для Косырева 9,5 года колонии строгого режима. В ходе следствия и на суде Косырев признал вину в убийстве, но отрицал, что украл телефон журналиста. Адвокат подсудимого Иосиф Габуния заявил, что будет обжаловать приговор.

Тело 54-летнего Дмитрия Циликина с более чем 30 ножевыми ранениями было обнаружено в конце марта 2016 года в его квартире в Санкт-Петербурге. 7 апреля Косырев был задержан после изучения переписки Циликина в социальных сетях.

Как установило следствие, студент Российского Гидрометеорологического Университета Сергей Косырев познакомился с журналистом в Интернете. 27 марта юноша пришел к Циликину в гости, но не с пустыми руками. Как потом признался сам Косырев, он в течение довольно долгого времени собирал на Циликина компромат. В папке, которую захватил с собой студент, содержались доказательства гомосексуальности журналиста. Косырев заявил, что собирался шантажировать Циликина, угрожая предать информацию о личной жизни журналиста широкой огласке.

Но шантаж, если он имел место быть, не удался. По словам студента, журналист заявил, что его сексуальные предпочтения давно не являются тайной, а значит, и платить за молчание он не собирается. После этого, по основной версии следствия, взбешенный молодой человек выхватил нож и нанес мужчине около тридцати ударов. Дмитрий Циликин скончался от потери крови, а Косырев, прихватив имущество жертвы - ноутбук, телефон и кошелек, закрыл квартиру на ключ и скрылся.

Нашли студента только через десять дней. Интересно, что похищенными вещами он не воспользовался - ноутбук и телефон парень выбросил через пару часов после убийства. Как считают сыщики, технику Косырев похитил не только для того, чтобы создать видимость ограбления, но еще и чтобы замести следы: перед тем как выкинуть ноутбук и телефон, подозреваемый стер переписку с журналистом.

В СМИ довольно быстро появились версии, что Косырев - гомофоб со стажем и, более того, серийный убийца. Но официально все эти версии не подтвердились.

Gay.Ru

Ваши комментарии

0
Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо авторизоваться. Форма для авторизации через социальные сети vk.com и facebook.com расположена в верхней части этой страницы.