события

11 мая 2017 года

Нога гея ступила на территорию Сланцев, где «нет ЛГБТ»

ЛГБТ-активисты провели пикет у администрации города Сланцы в Ленобласти. Они стояли с «радужным» плакатом: «Сланцы для всех». Поводом для проведения акции стало заявление депутата ЗакСа Владимира Петрова, который сообщил, что в Сланцах нет представителей ЛГБТ.

Как сообщил активист Алексей Сергеев, об акции они не сообщали ни журналистам, ни местным властям — и вообще никак ее не афишировали. Однако о ней уже заранее знала полиция. «Перед въездом в город нас остановили проверить документы. А когда водитель поинтересовался, почему спрашивают и у пассажиров паспорта, нам сказали: «Проводится операция «Анаконда». Когда мы приехали и еще не начали проводить акцию, к нам подошел подполковник и спросил, определились ли мы, где пройдет мероприятие. Видимо, это опасная акция. Впоследствии полицейские нам сказали, что в их практике не было ни одного пикета у администрации», — сказал Алексей Сергеев.

По словам другого активиста, Алексея Назарова, полиция следила за активистами все время, пока они перемещались по городу. Пикет прошел без задержаний. «Полицейские переживали за нас, говорили, что не стоит нам гулять по Сланцам, что они не могут гарантировать нашу безопасность, что нас могут побить. Но мы смогли погулять по городу — ничего не случилось. Две машины полиции все время ездили перед нами и нас сопровождали», — отметил Алексей Назаров.

По его словам, таким образом «нога геев впервые ступила на землю Сланцев». В будущем они планируют посетить и другие «нерадужные» города.

Депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров заявил, что не успел разогнать ЛГБТ-пикет в Сланцах.

— Геев разогнать не успел, они пару минут постояли и убежали. Тусовка геев, которая ездила в Выборг, в Светогорск, — они решили и в Сланцы приехать. Такой гей-трип получается. Приехали, постояли и уехали. Ориентировка, что они приедут, была у полиции. Полиция сначала их отлавливала, а потом защищала, — рассказал Петров.

Он подчеркнул, что по-прежнему уверен в том, что геев в Сланцах нет.

— Геев в принципе в Сланцах нет. Нога геев не ступала на сланцевскую землю, так сказать, они распечатали коробочку, — говорит Петров.

Ваши комментарии

0
Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо авторизоваться. Форма для авторизации через социальные сети vk.com и facebook.com расположена в верхней части этой страницы.