события

1 марта 2017 года

Светогорская стена на пути секс-меньшинств

Власти Ленобласти массово встают стеной против сексуальных меньшинств. Вслед за Светогорском все районы могут объявить себя безгрешными. И заодно теперь все знают, кто на Суворовском,67 точно не гей.

Первый день весны в Ленобласти отметился настоящей откровенностью, вплотную подступающей к реальной политике. Глава администрации Светогорска, что в Выборгском района, Сергей Давыдов, вслух сказал то, что многие повторяют у себя на кухне — в его городе не место лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

К такому поступку, наступающему на вездесущие лукавые разговоры о толерантности, муниципального чиновника подтолкнул инцидент с продажей в булочной недалеко от школы леденцов в форме мужского полового органа. Накануне мы рассказывали, что он в течение десяти минут справился с бедой. Для полковника российской армии в запасе, бывшего военкома Выборгского района эта история по понятным причинам могла показаться кошмаром, затмевающим все остальные.

По его словам, вряд ли ещё какой-нибудь город в Ленобласти и даже в России может похвастаться такими результатами. Однако, он готов оказывать консультации любому интересующемуся, а в связи с важностью вопроса — организовывать въездные семинары, причём, на безвозмездной основе.

Также важно отметить, что Светогорск не только находится в регионе, носящем имя Ленина, но он ещё и является пограничным, то есть — это форт-пост Империи.

- Они не пройдут даже с Запада, - коротко заявил Давыдов 47news.

Напомним, тема борьбы с геями является составной частью идеологии, пропагандируемой российским истеблишментом. Больше всего преуспел в ней депутат Госдумы от "Единой России" Виталий Милонов, с его подачи в стране была запрещена пропаганда гомосексуализма четыре года назад.

- При всем уважении к Милонову важно сказать, что петербургский депутат долго работал над этой проблемой, но таких потрясающих результатов у себя не добился. Стоит лишь посмотреть петербургские новости, в Северной столице постоянно проходят гей-парады. Видели ли хоть раз гей-парад в Светогорске? Так что приглашаем Милонова к нам перенимать опыт, также как и всех, кто хочет поспорить о присутствии в нашем городе лиц с нетрадиционной ориентацией, - сказал Давыдов 47news.

В аппарате Милонова сообщили, что депутат весьма рад успехам Светогорска и особенно тому, что там нет греха.

Между тем, корреспондент 47news задумался, насколько одинок Давыдов в своих высказываниях и попытался найти среди его коллег желающих поспорить. Их мы спрашивали, готовы ли они поддержать руководителя Светогорска и как, собственно, относятся к геям, но только не с точки зрения людей, а с позиции официальных лиц.

Выборгский район в целом славится своей суровостью, ведь, как неоднократно писал 47news, на протяжении последних десятилетий здесь сформировались устойчивые группировки. Обвинить местные власти можно, конечно, во многом, но только не в нарушении принципов традиционного мужского начала. Потому не было странным услышать от главы администрации Выборгского района Геннадия Орлова иное, кроме как:

- Поддерживаю Давыдова. Геев в Выборгском районе быть не может и не должно, все желающие быть таковыми пусть едут в Европу.

Вице-губернатора по финансам Романа Маркова мы спросили как куратора самого брутального района Ленобласти, как он относится к геям.

- Что значит как я отношусь к геям? Я к геям никак не отношусь, - сквозь нескрываемый смех ответил он.

Самым толерантным человеком в правительстве Ленобласти должен быть вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов, в зону ответственности которого входит идеология. Однако, и он отчего-то отказался вписываться в западные догмы.

- Есть мужчины и женщины, это позиция, устроенная Великим Архитектором, - сошёл в философию он.

Сити-менеджер другого приграничного города, Ивангорода Кингисеппского района, Константин Платонов, по всей видимости, тоже встанет грудью на пути европейской свободе.

- Я геев не знаю, у нас не видел и надеюсь, что никогда не увижу, - был краток он.

На более дальних рубежах, в Бокситогорском районе, к нетрадиционным отношениям тоже относятся с недоверием.

- Уважения у меня такие люди не вызывают и уверен, что 99,99% жителей района имеют схожую позицию. Геев у нас нет, может, разве что единицы. Честно признаюсь, не умею их отличать по внешним признакам, может, и видел, но никогда не встречал, - отметил глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин.

- В администрации Бокситогорского района геи работают?

- Нет, у нас все нормальные.

- Вы же не умеете различать, почему так уверены, что их нет?

- С этой точки зрения, конечно, никак, но всё же надеюсь, что нет.

Не стоит надеяться лесбиянкам, геям, бисексуалам и трансгендерам (ЛГБТ) на сочувствие и на более близких к Санкт-Петербургу рубежам. Так, глава администрации Всеволожска Сергей Гармаш объявил себя "человеком традиционной русской культуры".

- Мужчина должен быть мужчиной в полном смысле этого слова, он должен любить женщину, а женщина — его. К геям отношусь с непониманием. Не могу сказать, что Всеволожск свободен от них, ведь в личную жизнь человека не залезешь. Видел только в Санкт-Петербурге, - сказал он.

- А в администрации Всеволожска геи работают?

- Нет, конечно!

- Вы же в личную жизнь не можете вмешиваться?

- Я бы почувствовал, если бы у нас работали такие.

- В принципе, вы поддерживаете выборгских в борьбе с геями?

- Конечно.

В городе атомщиков геев ждут разве что с вилами.

- У нас в городе пушкинская любовь, а о тех, о ком вы говорите, я даже не слышал. В Сосновом Бору всё правильно, так что даже рассуждать на эту тему не хочу, не понимаю этого и не собираюсь понимать, - настаивает глава администрации Соснового Бора Владимир Садовский.

- В администрации Соснового Бора есть геи?

- Нет, нет и еще раз нет. У нас хорошие семьи.

Единственный из собеседников 47news, кто пытался выглядеть корректным — это глава администрации Ломоносовского района Алексей Кондрашов.

- Толерантно к ним отношусь, спокойно. Они меня не трогают, я их тоже. Главное, чтобы никого из них не было на руководящих постах в поселениях, - сказал, но отчего-то громко и надолго засмеялся, и это притом, что в момент разговора вёл совещание.

- А в администрации Ломоносовского района геи есть?

- Нет! Никаких признаков, чтоб можно было подумать на кого-то.

Дальше нам показалось звонить бессмысленным, ведь, очевидно, что везде ответы были бы одинаковые.

Сами представители секс-меньшинств на заявление властей пока отреагировали вяло. Так, уроженец Гатчины, глава ЛГБТ-организации "Равноправие" Юрий Гавриков заметил, что это далеко не первое подобное заявление и, по сути, обвинил Давыдова в фашизме.

- В истории мы уже слышали по поводу евреев, темнокожих. Видимо, этот мэр плохо учился в школе по истории, - высказался он.

Журналист 47news спросил, не собирается ли Гавриков с товарищами приехать в Светогорск и пообщаться с Давыдовым, но тот ответил отрицательно.

- Все они сначала говорят, а когда начинается действие, делают шаг назад. Если он не встречал в городе геев, это не значит, что их там нет. Нам не о чем говорить с этим человеком, - добавил он.

Юлия Гильмшина, 47news

Ваши комментарии

0
Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо авторизоваться. Форма для авторизации через социальные сети vk.com и facebook.com расположена в верхней части этой страницы.