события

7 июня 2016 года

Милонов "никогда не высказывал негативного отношения" к "голубой швали", решил суд

Депутата Заксобрания Петербурга Виталия Милонова отказались штрафовать по делу о конфликте с активистами ЛГБТ-сообщества на первомайском шествии, передаёт корреспондент «Радио Балтика» из Кировского районного суда. Истцу отказали в удовлетворении исковых требований в полном объёме.

Адвокат стороны обвинения Ксения Михайлова назвала высказывания Милонова порочащими честь и достоинство активистов. По её словам, оскорбительная речь депутата могла быть воспринята как руководство к действию. 

"Решением суда зафиксировано, что депутат ЗАКСа, председатель Комитета по законодательству имеет право называть петербуржцев "козлами" и "опущенными петухами"" - комментирует решение суда Михайлова.

В ответ адвокат Милонова Родион Юрьев заявил, что высказываться на тему ЛГБТ-сообщества — это политическое право депутата как гражданина России и носителя норм морали и нравственности. Речь депутата — это оценочное мнение, уверены его защитники.

Ранее суд не удовлетворил иск о проведении дополнительной филологической экспертизы речи Милонова на Первомае.

Эксперты признали оскорбительным характер высказываний Милонова. «Лингвист указал, что ряд этих оскорблений может быть связан только с их предполагаемой или реальной сексуальной ориентацией», — сообщали адвокаты о выводах специалистов.

ЛГБТ-активисты подали иск в Кировский районный суд через месяц после прошлогодней майской демонстрации. По версии стороны обвинения, Милонов выкрикивал оскорбления в отношении восьмерых участников «Радужной колонны», в частности, потребовав давить их танками и тракторами. Истцы потребовали возместить моральный ущерб в размере двух миллионов рублей.

В суде представители Милонова отмечали, что их подзащитный никогда не высказывал негативного отношения к лицам гомосексуальной ориентации, ограничиваясь критикой действий активистов. Парламентарий уверен, что шествие «Радужной колонны» было проведено незаконно, при этом акцию профинансировали из-за рубежа.

«Претензии, которые больные на всю голову активисты мне высказывали, оказались беспочвенными. Естественно, что вся эта голубая шваль с юристами своими билась, писала на меня иски и доносы. Но я отец четырёх детей, и могу выражать отрицательное отношение к полоумным, крашеным и издевающимся кикиморам, которые на Невском проспекте выплясывают свои сатанинские танцы», — прокомментировал решение суда сам Милонов.

По его словам, участников гей-сообщества на парадах в Петербурге быть не должно. Парламентарий пообещал продолжить борьбу с ЛГБТ-пропагандой.

Чуть позднее, ЛГБТ-активисты сообщиди, что обжалуют решение суда сообщила адвокат истцов Ксения Михайлова.

«Мы обязательно будем обжаловать этот судебный акт, как бы он ни был сформулирован. В любом случае он фиксирует право депутата Заксобрания оскорблять в лицо жителей Петербурга, чему не может быть никакого правового объяснения. Мне представляется, что решение суда политически мотивировано и вызвано глубоким уважением к ответчику», — пояснила Михайлова.

 

Ваши комментарии

0
Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо авторизоваться. Форма для авторизации через социальные сети vk.com и facebook.com расположена в верхней части этой страницы.