события

14 апреля 2016 года

Журналисты провели акцию против гомофобных законов. Милонов высказался.

В Петербурге в среду к Мариинскому дворцу вышли три человека с плакатами против гомофобии и за отмену действующего законодательства, которое в ЛГБТ-сообществе считают дискриминационным.

Акция была связана с недавним убийством журналиста Дмитрия Циликина, который, по мнению участников пикетов, был убит по мотивам ненависти к людям нетрадиционной сексуальной ориентации. Убийца журналиста уже задержан, им оказался 21-летний студент, который назвал себя "чистильщиком" и признался, что убил Дмитрия Циликина из ненависти к "определенной социальной группе". Участники акции видят особый смысл в обращении к петербургским депутатам, поскольку именно в Петербурге был принят закон, легший потом в основу федерального закона, который многие считают дискриминационным по отношению в представителям ЛГБТ-сообщества.

Говорит участник акции Даниил Коцюбинский:

– Главная наша цель – потребовать отмены этих законов. Мы хотим, чтобы депутаты, голосовавшие за эти законы, поняли, к чему привели их безответственные действия. В стране усилилась ненависть к определенной социальной группе, она была сознательно разожжена политиками, депутатами разных уровней, и регионального, и федерального, и жертвами этой политики уже стало достаточное количество людей. Последним, кто был убит по мотивам ненависти к гомосексуалам, стал наш коллега Дмитрий Циликин.

Коцюбинский подчеркивает, что убийство Циликина – это не просто частная история, а результат сознательной политики, начинавшейся 4 года назад в недрах петербургского Законодательного собрания.

Одна из участниц акции журналист Галина Артеменко пишет в своей статье "Выросшие зубы милоновщины": "…на страничке убитого Димы в соцсети – вакханалия гомофобной ненависти. Мы жаловались в службу поддержки во Вконтакте – но тщетно. Ненависть и нетерпимость стала привычным фоном жизни, и не только виртуальной. Ненависть – к ЛГБТ, "пятой колонне", оппозиционерам, просто к тому, кто не такой, не нравится, выпадает из общего строя. Мы дожили до невероятных времен, сами не заметили, как скатились. Дальше может быть только "Хрустальная ночь" или что-то в этом роде".

Депутаты, проходившие мимо участников акции, делали вид, что их не замечают, полиция не помешала проведению пикетов.

Чуть позже 42-летний депутат-"единоросс" Милонов прокомментировал убийство 54-летнего журналиста "кошмаром" - как убийство любого человека. Однако он добавил, "что человек обладает разными характеристиками". По его мнению, стать "жертвой ада - это естественный путь для гомосека".

"Я считаю, когда извращенец и содомит зовет к себе молодых людей, чтобы их снасильничать, скорее всего, это заканчивается такими вещами. Когда люди бродят по закоулкам дна, их это дно поглощает. Когда человек выбрал для себя ад, естественно, он становится жертвой ада. Почему гомосеки часто заканчивают жизнь самоубийство? Это естественный путь для гомосека..." - рассуждал Милонов, цитирует его сайт газеты "Мой район".

Одновременно Милонов выразил уверенность в том, что "полиция сделает свои выводы" и призвал перестать спекулировать на смерти журналиста. Милонов назвал "гомофобию естественным состоянием для нормального человека, который не поражен вирусом педерастии и либерализма". "К убийству людей приводит не гомофобия, а те, кто ходят и подстрекают. Если бы не было гомосеков на свете, количество изнасилований детей было бы на порядок меньше", - сказал Милонов.

По материалам Gay.Ru и "Радио Свобода"

 

Прикрепленные видеоматериалы

14 апреля 2016 года

Пикет против гомофобии у ЗакСа, 13 апреля 2016 года


В Петербурге в среду к Мариинскому дворцу вышли три человека с плакатами против гомофобии и за отмену действующего законодательства, которое в ЛГБТ-сообществе считают дискриминационным.

Ваши комментарии

0
Чтобы добавить комментарий, Вам необходимо авторизоваться. Форма для авторизации через социальные сети vk.com и facebook.com расположена в верхней части этой страницы.